图片新闻(幻灯)
图片新闻(幻灯)
您所处的位置:首页 > 图片新闻(幻灯)
常州市对我区作风建设自查自纠专项行动开展及问题整改情况进行联合督查

发布日期:2018-09-18  来源: 字号:

  

138459442926071563_副本.jpg

  根据省、市作风建设自查自纠专项行动部署安排,9月17日上午,由常州市作风建设自查自纠专项行动联席会议部分成员单位组成的联合督查组在常州市政府办副主任严小倩的带领下,对我区活动开展及问题整改情况进行了专项督查。区委副书记叶明华参加会议。

  会上,区委副书记叶明华就专项行动开展情况作了专题汇报。自活动开展以来,区委区政府高度重视,高点站位、明确职责,确保活动部署到位;上下联动、强化指导,确保自查开展到位;部门协同,深入督查,确保整改落实到位。

  区委办、区政府办、区纪委、教育局、财政局、人社局、审计局、区级机关后勤管理服务中心、经开区、先行集团等单位作风建设分管领导参加会议,就活动开展情况作了简要汇报,并对工作中存在的困惑及问题提出了相关的意见建议。

  

331732195316865743_副本.jpg

  联合督查组组长、市政府办公室副主任严小倩通报了全市作风建设自查自纠专项行动开展的相关情况,并对我区下一步工作提出了五点要求。一是要进一步提高政治站位。要在思想上进一步提升认识,通过自查自纠达到作风建设面上的根本好转,优化发展环境。二是要进一步落实主体责任。对照查摆出来的问题,要找准找实原因,明确整改方向,倒排时序进度,逐项对照销号,确保年底之前能够整改到位。三是要进一步落实好问题整改。要举一反三,做到“五个严”:严格执行禁酒令相关要求;严肃查处公职人员涉黑涉恶;严格落实机关工作人员作风问责办法;严格国有资产管理;严格执行首问负责制。四是要进一步加强制度建设。要深入学习贯彻最近下发的作风建设白皮书及《干部履职日常行为负面清单150项》等内容,把完善制度作为作风建设的根本保障。五是要进一步深化督查问责。对后续督查发现的问题,做到“三个一律”:一律严肃处理;一律倒查责任;一律通报曝光。紧盯重要时点,对即将到来的中秋国庆两节,各部门要协同责任部门在重点部门、重点方面再次开展明察暗访、交叉互查。

  下一步,全区还将抽调人员组成5个联合督查组,深入各地各部门各单位,就自查自纠专项行动开展情况及问题整改落实情况及“两节”期间的作风建设情况开展联合督查,推动中央巡视反馈意见和省委、市委、区委整改工作要求落到实处,为推动武进高质量发展提供坚强保障。(袁杰)

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com