图片新闻(幻灯)
图片新闻(幻灯)
您所处的位置:首页 > 图片新闻(幻灯)
加强内控机制建设 构建廉洁国企——武进区召开区级集团公司制度建设与执行情况座谈会

发布日期:2018-09-17  来源: 字号:

  

206867777272979175_副本.jpg

 

  针对近期区属国有企业发生的违纪问题,区纪委、监委根据区委要求深入剖析,查找问题根源,并且由点及面要求各区属国有企业加强内控机制建设,构建廉洁国企。日前,区纪委、监委和区国资办联合召开了区级集团公司制度建设与执行情况座谈会。绿建区、太湖湾旅游度假区、春秋淹城旅游区、经发集团、先行集团、国经集团等六个单位围绕当前企业制度建设、执行情况和存在问题进行了交流发言。经发集团从决策议事制度、资产管理制度、财务审计制度等七个方面进行了分析,并针对本集团子公司多,人员构成复杂等特点提出了“一企一策”的工作思路。其他单位也分析了各自的风险点,并提出了意见建议。

  区国资办负责人叶青从深化国有企业改革的角度出发,要求各集团通过加强制度机制建设激发企业活力。区纪委副书记、监委副主任朱志伟分析了当前区属国有企业在落实上级精神、加强企业管理和抓制度执行等方面存在的问题,要求各国有企业进一步加强党的领导,提升队伍素质,企业管理层和重要岗位人员要树立自觉接受监督的理念,营造廉洁从业的氛围;企业领导要加强自我约束,带好头作表率,时刻守住底线,将纪律和规矩挺在前面。(第三执纪监督工作室)

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com