图片新闻(幻灯)
图片新闻(幻灯)
您所处的位置:首页 > 图片新闻(幻灯)
武进讲坛为领导干部开设《监察法》专题课程

发布日期:2018-07-07  来源: 字号:

  

  7月7日,武进讲坛第七十三讲举办《监察法》专题讲座。本期讲坛邀请省纪委监委专家为我区党员领导干部解读《监察法》。区领导史志军、臧建中、江建文、叶明华等四套班子领导和各级党政领导参加学习。区委常委、纪委书记、监委主任徐萍主持。

 

IMG_3639_副本.jpg

 

526469669772862536_副本.jpg

  今年3月20日,十三届全国人大一次会议表决通过了《中华人民共和国监察法》。监察法是反腐败国家立法,是中国特色监督制度的创制之举,对于坚持和加强党对反腐败工作的领导,构建集中统一、权威高效的国家监察体系,以法治思维和法治方式开展反腐败工作,具有重大而深远的意义。

 

IMG_3657_副本.jpg

  省纪委监委专家以“中国特色监察道路的创制之举”、“中国特色监察制度的重要里程碑”为主题,围绕监察法的精神实质、核心内容、法律条文以及国家监委的职责使命等方面,系统讲解了制定实施监察法、深化监察体制改革的理论观点、重大意义,并对监察法中监察机关及其职责、监察范围和管辖、监察权等重点条款内容进行了解读。

  贯彻执行《监察法》,是推进国家治理体系和治理能力现代化的战略举措,充分体现了全面深化改革、全面依法治国和全面从严治党的有机统一,全区各级各部门要认真组织学习、宣传、贯彻好《监察法》,深入推动“两个责任”落实;全区纪检检察干部要按照“打铁必须自身硬”专项行动要求,学深悟透《监察法》,熟练掌握运用《监察法》。(张浩)

 

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com