图片新闻(幻灯)
图片新闻(幻灯)
您所处的位置:首页 > 图片新闻(幻灯)
新时代 高质量 有作为—解放思想“群音汇”大讲堂第二讲

发布日期:2018-07-06  来源: 字号:

  

IMG_3628_副本.jpg

  

IMG_3612_副本.jpg

  “进入新时代,面临不断变化的内外部环境,纪委监委要服务全区大局,实现高质量发展,展现新的作为。”7月6日,区纪委监委举办解放思想“群音汇”大讲堂第二讲。区长戴士福作《新时代、高质量、有作为》专题讲座。区委常委、区纪委书记、监委主任徐萍主持活动。

  戴士福从战略和全局的高度,讲了“阔步进入新时代、努力实现高质量发展、担当作为推动高质量发展”三个方面的内容。从宏观层面、外部环境、国内形势、周边城市、先进地区等方面深刻分析了当前我区面临的经济发展形势,客观分析了存在的问题,面临的发展机遇和有力条件,提出了武进实现高质量发展的“六大路径”和全区经济社会发展的主要预期目标。

  

IMG_3607_副本.jpg

  戴士福指出,“聚焦重点、改革创新、自律自强”是纪委监委面对新时代新任务的工作要求,区纪委监委要主动融入大局,服务发展。

  聚焦重点,要与上级纪委监委和区委同心、与发展同向、与改革同拍,围绕“三大攻坚战”、五个三年行动计划、全面从严治党,开展护航行动,重点解决经济社会发展迫切需要解决的问题和群众身边的腐败问题。

  改革创新,要坚持严管和厚爱相结合,综合运用四种形态,完善生态文明建设、安全生产、“两违”治理等重点领域失职渎职清单化问责机制,明确界定重点领域失职渎职的问责对象、问责情形、问责方式和程序,形成对干部履职全过程监督和问责的闭合链条。

  自律自强,打铁必须自身硬,只有纪检监察干部率先做到忠诚干净、廉洁自律、敢于担当,才能更好的监督别人。每一位纪检监察干部都要洁身自好,在工作作风、宗旨意识、廉洁自律上要保持本色。

  徐萍提出,戴区长的讲话内容丰富、论述精辟、寓意深刻,希望全体纪检干部结合工作实际,认真理解和消化,把讲话精神应用到具体工作上,全区纪检干部要以实际行动和优异成绩,向区委区政府和全区人民交出一份满意答卷。

  区纪委监委、区委巡察机构、区纪委监委派驻(出)机构全体干部,各镇(街道、开发区)、区直属单位、国有公司纪(工)委书记、监察室主任参加了活动。(张浩)

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com