您所处的位置:首页 > 工作动态 > 一线感悟
一封信,一份情

发布日期:2018-06-19  来源: 字号:

  就着一抹斜阳,我和往常一样,对收到信访件进行操作,面对桌面上新的信访件,我又想起了阳光明媚的那一天。

  “好的,我今天下午就过来。”电话那头,信访举报人很快就接受了我们邀请来镇政府了解问题具体情况的询问。

  下午一上班,一位老大爷便出现在了办公室门口。我估摸着这位老大爷便是那位信访举报人,随即与他确认了身份,请他坐下,递上了一杯热茶。张科长随后接待了大爷,“您好,我是纪检监察科科长,我姓张,这位是我们的工作人员小施,今天请你来是想与您确认一下您反映的有关问题。”大爷欣然应声。

  在与大爷交流的过程中,我们了解到这次问题的主要诉求是包括大爷在内的村民要求前任组长交出各户村民签字的人口分配依据,同时希望尽快按照相关依据分配组级账面上的钱。

  “这可是村民的口粮钱啊!你们上级部门一定要重视啊!”大爷口沸目赤地说道。看到大爷心急的样子,张科随即说:“老同志,您的心情我能理解,但是这个问题我们需要进一步了解核实,不能立马给您答复,要看核实情况下结论。”

  “什么!你们这是借口推脱吧!我不跟你说了,你们这些干部都是怎么做的,能不能为人民服务了,你们懂什么,我要到上面去反映,我要去举报你们!”大爷瞬间火冒三丈,“啪”地一声拍桌示怒后,转身走出办公室,留下一个忿然的背影。

  张科赶忙找到纪委书记反映情况,书记眉头一紧,下了“指示令”:“我们抓紧时间调查后直接去大爷家里沟通,一方面当面向他说明情况,表示尊重,另一方面也是出于安全考虑,老人家骑电瓶车跑来跑去也比较危险。”

  没过两天,纪委书记带着村里的书记主任、张科和我一起来到大爷家里,一来对前些天引发的误会表示歉意,二来及时向大爷反馈问题解决的情况。聊着聊着,老大爷渐渐露出了喜色:“没想到你们那么重视我的问题,还亲自跑来向我说明情况,有个说法我就定心了,我老头子脾气暴躁了点,不要见怪。”

  听到老大爷这么说,我们欣慰地笑了。过了几天,老大爷专程打来电话,他反映的事情得到了解决,向我们表示由衷地感谢。许多感动一股脑涌了上来,没错,当下我面对的既是一份任务重、要求高、压力大的工作,更是一份能带来荣誉感和成就感的事业。工作以来一千多个日夜,正是诸如此类的一点点问题、一个个矛盾的解决我皱过眉头、想过办法、打过鸡血,也迎来“守得云开见明月”的一刻,收获了很多惊喜和感动,发现:一切都是值得的。这是纪检监察人最直接的为群众谋福利的方式;那一封封小小的信访件,也蕴含着一片强烈的呼声、一份深深的信任和责任。(施晓君)

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com