您所处的位置:首页 > 工作动态 > 一线动态
横山桥镇:监督物价补贴发到位领到手

发布日期:2019-11-01  来源: 字号:

 

  常州经开区横山桥镇纪委动态调优脱贫攻坚监督视角,持续关注猪肉等重要民生商品价格上涨对困难群众生活的影响,在市、区启动临时价格补贴机制后,第一时间开展跟进督查,确保该项民生资金按时足额发放到位。

  连日来,该镇纪委会同民政、财政等部门,通过核对名册、查阅账单、电话抽访、走村入户等多种方式,重点检查了财政资金是否保障到位、享受对象是否符合标准、支付途径是否统一合规、补贴发放是否及时足额、政策宣传是否深入细致等方面情况。经查,全镇符合物价补贴发放标准的对象共有五大类958人,其中城乡低保231人、优抚对象82人、农村退役士兵309人、重残304人、边缘困难32人,首批每人每月71元的补贴款已于9月底通过原保障金支付方式足额发放到低收入群体手中,未发现截留、克扣、挪用、错发等违规违纪行为,群众知晓率和满意度均较高。

  据悉,下一步,常州经开区横山桥镇纪委还将密切关注物价指数涨幅和价格补贴政策动向,主动发现并坚决查纠损害群众利益的行为,使民生保障落实,让群众心里踏实。(杨潞)

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com