您所处的位置:首页 > 工作动态 > 一线动态
春秋淹城旅游区:召开春秋乐园营销中心违法案件剖析会

发布日期:2018-09-30  来源: 字号:

 

  为进一步加强春秋淹城旅游区的党风廉政建设,切实增强旅游区管理层的廉洁自律意识,持续推进旅游区的作风建设,日前,旅游区召开春秋乐园营销中心违法案件剖析会。会议邀请了区监委委员顾忠泽作题为《时刻保持警醒坚持廉洁从业》的专题报告,春秋淹城旅游区党工委管委会全体成员、春秋淹城建设投资有限公司副总监以上人员、春秋乐园副经理以上人员、三勤餐饮管理有限公司总监以上人员参加了会议。

  区监委委员顾忠泽通报了案件的基本情况,对案件中暴露的问题作了精准的分析。从企业内部管理到内控机制,从企业管理层到上级部门监管,从廉政教育到员工的个人素养六个方面,指出了旅游区国有企业存在的机制漏洞和廉政风险点。顾委员还就种种案例,对当前国企的腐败形式进行了分析,向我们介绍了当前国企腐败具有犯罪层次高、涉案金额大、窝案串案多发、腐败手段多样、四风问题突出等特点,为旅游区国有企业进一步完善各项机制指明了方向。

  旅游区纪委书记居敏俊强调,会后各单位各部门一定要召开个案深度剖析会,针对案件暴露出的问题,对标找差,严控廉政风险点。出了问题,最关键的是要怎么办?以后怎么样?制度如何完善,落实的怎么样?一定要深入排查廉政风险点,举一反三,做好案件查办后半篇文章。

  通过这次案例剖析会,大家纷纷表示身边人身边事的发生,感触特别深刻,思想上要高度重视,学法、懂法,不断增强自身的廉洁自律意识;工作中更是要时刻保持警醒,树立正确的人身观、价值观、权力观、利益观,筑牢防腐拒变的思想防线,做到廉洁从业。(陈黎艳)

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com