您所处的位置:首页 > 工作动态 > 一线动态
南夏墅街道:开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习

发布日期:2018-09-30  来源: 字号:

 

  新修订的《中国共产党纪律处分条例》将于2018年10月1日正式实施。近日,南夏墅街道纪委召开专题学习会,集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

  纪委书记陆晓忠从《条例》修订的背景、特点、主要内容、《条例》的贯彻落实等方面对最新修订的《条例》进行了详细地解释和说明。《条例》是以习近平同志为核心的党中央站在新的历史起点上,对全面从严治党、加强纪律建设作出的再动员再部署,为做好正风肃纪工作提供了重要遵循和制度利器。纪检干部要充分认识《条例》修订的重大政治意义、理论意义和实践意义,认真学习、抓好贯彻,巩固好我办风清气正的政治生态。

  陆书记要求,街道纪检干部要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,做到熟知精通、学以致用,内化于心、外化于行;要严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”;要将《条例》与检查调研、重点工作开展结合起来,切实把新《条例》精神转化为围绕中心、服务大局、推动工作的强大动力。(罗云飞)

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com