您所处的位置:首页 > 工作动态 > 一线动态
洛阳镇:开展村书记离任审计

发布日期:2018-07-12  来源: 字号:

 

  日前,洛阳镇纪检监察审计科、财政所、经管站和会计服务站等部门一同到洛阳镇戴溪村开展村书记离任经济责任审计。6月下旬,洛阳镇党委按照人事选拔任用程序,调整了戴溪村书记,镇纪委及时跟进开展离任审计工作。本次离任审计由镇纪委牵头,联合相关部门成立审计小组,通过财务审计的手段对村级经济财务状况进行及时的掌握,对存在的问题进行及时的发现与整改。与经管站三资工作、财政所专项扶持资金相结合,对村级重点资金使用项目进行监管,确保资金使用合规;通过对村级历年经济发展情况进行统计对比,确保村级经济健康发展;通过对村级固定资产等排查,确保村级资产安全。

  通过财务审计,可以进一步加强对村“三资三化”管理,加强村级财务工作规范化,有利于村级资产增值,保障财务安全。(俞昱钦)

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com