您所处的位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
经发集团:紧绷廉洁自律弦 时刻警醒不越线--经发集团党员干部赴常州监狱薛埠监区开展廉洁警示教育活动

发布日期:2019-11-01  来源: 字号:

 

  为筑牢拒腐防变思想防线,增强党员干廉洁自律和遵纪守法意识, 10月25日,经发集团与共建单位120多名党员干部,前往常州监狱薛埠监区开展廉洁警示教育活动。本次活动也是“不忘初心,牢记使命”专题教育活动的一项重要内容。

  在监狱工作人员带领下,大家参观了监舍、法纪教育中心等服刑人员的生活、学习场所,零距离感受服刑人员失去自由的“铁窗”生活。两名职务犯罪服刑人员现身说法,讲述了他们从过去党的干部、国家公职人员沦为今天阶下囚的心路历程,深刻剖析一步步堕入腐败深渊的原因,痛心反思违法违纪行为给国家、家庭和个人带来的巨大伤害,真切表达对自由生活的向往。忏悔语言让每一位参加警示教育党员干部心灵深受震撼。

  “这次活动再次提醒我们,要以案为镜、以案为诫,从中汲取教训,恪守职业道德,严守廉洁自律底线,对党纪国法要知敬畏、存戒惧,明红线、守底线……”,活动结束后,一名党员干部发出如此感慨。

  此次廉洁警示教育活动给每一位在场的党员干部敲响了警钟,让大家真切地感受到法纪的威严,大家纷纷表示:作为一名共产党员,要“时刻铭记入党初心,干净忠诚担当使命”;以此为鉴,警钟长鸣,保持正确世界观、人生观、价值观,走好人生每一步;恪守职业道德,严守廉洁自律底线;坚定理想信念,牢筑防腐拒变思想防线。

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com