您所处的位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
区妇联:廉洁过节 警钟长鸣 ——武进区妇联组织开展专项警示教育大会

发布日期:2018-10-10  来源: 字号:

 

  为进一步严明纪律,深入落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”回潮反弹,营造风清气正的政治生态。国庆前夕,武进区妇联开展专项警示教育大会,大会由区妇联党组书记蒋丽主持。

  会议组织全体人员认真学习常州市纪委监委《作风建设学习资料(一)》,进一步督促全体人员作风建设入脑入心;学习《关于违反中央八项规定精神等2起典型案例的通报》(武纪通[2018]23号),鞭策全体人员从通报的典型案例中汲取深刻教训,引以为戒,自觉做到令行禁止,不踩纪律“高压线”。区妇联党组书记蒋丽对中央纪委提醒公职人员不能参加的20种饭局进行了一一阐述,并对全会党风廉政建设工作作出要求:一是强化学习意识,认真学习十九大精神、《中国共产党纪律处分条例》、党章等党内法规,准确把握精神实质,真正做到内化于心外化于行;二是要爱护自己的形象,党组领导以上率下、以上督下,班子成员带头弘扬优良传统和作风,率先垂范,带头严格执行各项规定,自觉接受群众监督;三是严守纪律底线,结合通报的两起违反八项规定精神的典型案例,深入排查廉政风险点和薄弱环节,加强管控防微杜渐;四是加强党建业务知识的学习,切实提高业务水平和业务素质,提升思想认识,牢固树立“四个意识”;五是强化责任落实,站在践行“两个维护”的政治高度,切实履行全面从严治党主体责任,班子成员和机关各部室要认真落实“一岗双责”,切实抓好作风建设;六是防止“四风”的反弹,“四风”问题具有顽固性反复性,要扎扎实实地改,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。

  节日对于普通群众来说,是一个放松、欢聚的时点,对于党员干部来讲,是一个检验作风的时刻,区妇联通过专项警示教育提醒、唤醒纪律意识、责任意识,为落实中央八项规定精神、纠正“四风”筑牢了思想的第一道防线。(区妇联)

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com