您所处的位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
横山桥镇:常念“紧箍咒” 争当“四种人”

发布日期:2018-09-30  来源: 字号:

 

  日前,横山桥镇召开作风建设暨警示教育大会,传达贯彻市、区作风建设会议精神,同时以该镇邵汉羽、吴文飞案件为警示教材,认真开展节前党风廉政教育,动员号召全体党员干部争当政治上的明白人、发展上的带头人、作风上的正派人、廉洁上的干净人,全力推动“两个责任”加压、从严治党加码、改进作风加力,为进一步优化政治生态、推动横山高质量发展提供坚强保证。

  镇党委书记徐海在会上作专题讲话。他从“不断增强改进作风的自觉性、坚定性;坚决打赢作风建设的攻坚战、持久战;始终保持廉洁履职的自制力、约束力”三个方面,肯定了作风效能建设取得的新进展新成效,分析了干部队伍中出现的作风问题新苗头新动向,明确了落实中央八项规定精神、坚决纠正“四风”的新精神新要求,围绕加强党风廉政建设、保持廉洁从政,告诫全体党员干部争当“四种人”,即政治上的明白人、发展上的带头人、作风上的正派人、廉洁上的干净人。

  徐海强调,对邵汉羽、吴文飞案件进行深入剖析、开展警示教育,既是区委巡察提出的整改要求,也是我镇加强廉政建设、优化政治生态的内在需要,全体党员干部一定要警醒起来,引以为戒,警钟长鸣,切实做到敬畏誓言、敬畏组织、敬畏党纪,珍惜自己、珍惜家庭、珍惜名节。各级党组织要认真履行全面从严治党“两个责任”,积极落实监督执纪“第一种形态”,进一步加强“三资”管理、工程建设、征地拆迁、公墓管理等重点领域、关键环节的制度建设,帮助干部减少干事创业的廉政风险,真正做到“为担当者担当,为负责者负责”。

  会议由党委副书记、镇长乔强主持。会上,镇党委副书记章春军传达了全市作风建设大会精神,着重解读了中央纪委对外公布的“20种不能去的饭局”。镇纪委书记刘健通报了违反中央八项规定精神有关案例和本镇作风效能监督检查情况,重点开展了邵汉羽、吴文飞案件剖析,在介绍基本案情的基础上,选读了二人的忏悔书,全面排查了案件暴露的廉政风险点,从组织和个人两个层面深入分析了发案原因,提出了若干对策建议。经开区纪工委委员李锴作了题为《农村基层常见违纪违法行为剖析》的宣讲报告。

  镇领导班子全体成员、内设机构负责人、垂直条线单位负责人、各村(社区)会计以上干部等200余人参加了会议。会上下发了《作风建设学习手册》、《横山桥镇监督执纪“四种形态”实施办法(试行)》等文件。(杨潞)

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com