您所处的位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
经开区检察院:管住干警“嘴”“腿”“手”

发布日期:2018-09-30  来源: 字号:

 

  为进一步强化全体检察干警明纪守法意识和底线思维,深化纪律作风建设,常州经济开发区检察院在认真组织开展作风建设自查自纠专项行动的同时,于9月28日上午召开专题会议,集中学习中纪委、省纪委、市纪委有关违反八项规定的通报及新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并结合近几年以来所发生的检察干警违纪违规违法情形,通过深入剖析问题根源,有针对性开展纪律教育活动。

  会议要求全体干警要强化纪律意识,时刻保持警醒,要慎始慎微慎独,做到“三个管住”:一要管住自己的嘴。要牢固树立“四个意识”,严禁妄议党中央大政方针;严禁组织和参加使用公款消费的酒宴;严禁组织和参加私人会所式的一桌餐;严禁不吃公款吃案件当事人现象;严禁在工作日饮酒;严禁酗酒等。二要管住自己的腿。严禁公车私用、私车公养;严禁借公务出差、培训之机公款旅游;严禁以单位集体活动、调研等名义变相公款旅游;严禁超标准配备办公用房等。三要管住自己的手。严禁自行出台规定发放、变相发放、超标准、超范围发放津补贴;严禁违规收受礼品、礼金、消费卡、电子红包等;严禁借召开会议之机违规发放津贴、会议纪念品等;严禁变相套取资金用于开支接待、购买烟酒等费用。

  会议还要求院纪检监察部门在国庆节来临之际,采取有力措施,紧盯公务接待、公务车辆的使用管理、公款支出相关费用报销等关键环节,紧盯关键少数,加大监督检查力度,对发现的节日期间“四风”问题,严肃查处,快速处理,共同营造风清气正的节日氛围。(杨磊)

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com