您所处的位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 巡察园地
西太湖科技产业园:正视问题不避让,压实责任抓落实

发布日期:2018-10-10  来源: 字号:

 

  根据市委统一部署,2017年8月1日至9月30日,市委第一巡察组对常州西太湖科技产业园党工委进行了巡察,并于去年11月3日向园区党工委反馈了巡察意见。对市委巡察反馈的问题,园区党工委高度重视,坚决贯彻,照单认领、全盘接受,以严格的标准、严肃的态度、严谨的作风,逐条进行认真整改,整改工作取得了较为明显的成效。

  园区党工委将巡察整改工作作为重要的政治任务,高度重视、精心组织,扎实推进,狠抓落实。一是列出责任清单。2017年11月3日市委第一巡察组巡察西太湖科技产业园情况反馈会议召开以后,党工委先后召开了两次党工委会议、一次专题民主生活会,传达市委第一巡察组反馈意见,聚焦党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的问题,深入剖析产生根源,逐条提出整改措施,详细制定整改方案,细化落实责任清单。二是建立落实体系。市委巡察组反馈意见后,园区迅速成立了整改工作领导小组,全面负责整改落实工作的推进,每项整改任务都明确了至少1名党工委委员担任责任领导,党工委班子成员每人都有具体负责的整改任务,真正把责任压到了个人、压到了实处。同时从办公室、党群工作部、监察局抽调骨干力量,组成整改工作办公室,具体负责整改落实工作的统筹协调和督促检查,形成了精干高效的整改工作体系。三是压实整改责任。为确保整改任务件件掷地有声,园区党工委印发了《市委第一巡察组巡察常州西太湖科技产业园反馈意见整改工作方案》,有针对性地细化了35个具体问题96条整改措施,并逐条明确整改责任部门和整改时限,制定“三合一”整改责任清单。巡察整改工作领导小组办公室定期与各责任部门沟通联络,提醒责任单位把握时间节点和整改进度,尤其是对重点项目招引、特色产业培育、拆迁居民安置等整改难度较大的问题,始终盯紧关键节点来跟踪督办整改任务落实进度,确保整改任务部署到位、责任到位、落实到位。四是加强督查检查。对每一项整改任务都制定了详细整改“路线图”,严格执行进度上报制度、销号制度、台账制度,园区整改办对各单位各部门整改工作进展情况实行一周一督,对整改任务一项一项抓整改,一条一条抓落实,完成一项,销号一项,存档一项,切实做到紧盯不放、一着不让。

  截至目前,35个具体问题已完成整改26个,基本完成整改5个,问题整改率为88.57%;96项整改任务整改落实54项,初步整改35项,任务整改率为92.7%。

  下一步,园区将以此次市委专项督查为契机,把巡察整改与解放思想、深化改革紧密结合起来,与实现高质量发展紧密结合起来,认真贯彻落实省、市、区委全会精神,推进重点领域改革,狠抓关键环节攻坚,以更加高昂的斗志、更加创新的举措、更加扎实的作风,推动园区更高质量、更有效率、更加公平、更可持续发展,努力推动园区高质量发展走在全市、全区前列。(张珏)

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com