您所处的位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 巡察进驻
区委第四巡察组巡察湟里镇公告

发布日期:2018-09-04  来源: 字号:

        根据区委安排,区委第四巡察组于2018年9月初起,进驻湟里镇开展巡察工作,并延伸巡察所辖村(社区)党组织,时间为40个工作日。
        这次巡察的主要任务是,监督检查2015年以来湟里镇党政领导班子及其成员,在尊崇党章、遵守党规党纪,加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,夺取反腐败斗争压倒性胜利和巡视整改的情况;贯彻执行党的路线方针政策,落实区委重大决策部署情况;党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人、落实意识形态工作责任制的情况;落实中央“八项规定”和省市区委有关规定,加强作风建设的情况;遵守政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的情况,以及区委要了解的其他情况,为武进高质量发展走在前列提供坚强政治保证。
        延伸巡察湟里镇所辖村(社区)党组织,重点了解2015年以来,“两委”班子成员带领全体党员和人民群众,决胜全面小康社会战略目标,发挥农村基层党组织战斗堡垒作用情况;实施乡村振兴战略,改善乡村环境、加强“三资”管理、创新乡村治理等重点工作推进情况。着力发现“有权不履责、有责不尽责”和损害群众利益、脱离群众以及“微腐败”、“涉黑涉恶”等问题。
        巡察将通过个别访谈、受理信访、调阅资料、听取汇报、走访调研、问询质询等方式开展工作。
        巡察期间,区委第四巡察组设专门举报值班电话:18806129595(可接收短信),接听时间为工作日上午8:30-11:30,下午13:30-17:00。电子信箱:czwjxc4@163.com,同时在湟里镇人民政府大门西侧(湟里镇埠新中路15号)设置举报箱,信件寄送地址为:延政中大道20号,区委巡察办收(转区委第四巡察组)。接待上门信访举报的时间:每周三下午13:30-17:00,地点:湟里镇人民政府新大楼一楼信访接待室。巡察组办公地点:湟里镇人民政府新大楼四楼401会议室,欢迎大家与我们联系。
        根据区委的授权,区委第四巡察组受理信访举报的范围为:对2015年以来湟里镇党政领导班子及其成员、副科级以上干部(包括期间退出现职、调离和退休的),以及所辖行政村(社区)、企事业单位主要负责人和重要岗位领导干部问题的信访举报,重点是有关“三大问题”、落实“两个责任”、执行“六项纪律”和“八项规定”精神等方面的举报和反映。
        特此公告。

                中共常州市武进区委巡察工作办公室
                        2018年8月31日
 

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com