您所处的位置:首页 > 工作动态 > 派驻连线
第八派驻纪检监察组:巡派联动,提升监督执纪工作质效

发布日期:2018-09-30  来源: 字号:

 

  “夏组长,这是我们巡察组在最近一次巡察中发现的几个问题,现移交给你们。”日前,区委巡察办来派驻八组对接巡察问题,并移交巡察的问题线索。

  今年以来,第八派驻纪检组充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,以巡察工作为契机,通过强化与巡察组相互协作、联动配合、信息共享,实现巡察与派驻的无缝对接,确保了党内监督无盲区、常态化。

  查办问题线索,加大问责力度。第八派驻组高度重视区委巡察办移交的问题线索。对移交的4个问题线索和3件信访件逐一分析研判,提出分类处置意见,制定核查工作方案,准确运用监督执纪“四种形态”,立案3人,诫勉谈话3人,实现查处一个、震慑一批、警醒一片的综合成效。

  压实主体责任,督促全面整改。发挥“驻”的优势,把推动巡察整改作为督促被监督部门落实全面从严治党主体责任的重要措施。以巡查整改为动力,全面贯彻新时代党的建设总要求,进一步把全面从严治党引向深入。

  强化成果运用,建立长效机制。持续深化标本兼治,既要巩固“当下改”,更要完善“长久立”。督促驻在部门建章立制,从源头上深刻反思、举一反三、拾遗补缺、堵塞漏洞,全方位扎紧制度笼子,做好巡察整改“后半篇”文章。(鲁一多)

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com