您所处的位置:首页 > 工作动态 > 派驻连线
第六派驻纪检监察组:对全区2018年新任校级领导开展集体廉政谈话

发布日期:2018-07-12  来源: 字号:

 

  2018年7月6日下午,武进区教育系统2018年暑期新任校级领导见面会在区教育局举行。会上,区纪委监委第六派驻纪检监察组组长龚建武对新任命的38名校级领导进行了集体任前廉政谈话,提出了相关廉政要求。龚建武指出,各校级领导必须认清形势,提高站位,掌握分寸,摈弃陋念,严于律己,明晰责任,真正做党组织信任、教职员工信赖的干部。

  一是要常念“紧箍咒”。学纪方能知纪,知纪才会守纪。当前,最重要的是要克服重教学轻纪建的倾向,认真学习《条例》、《准则》、《监察法》等党纪国法,常学常思,思而后行。各校级领导要在带头学纪学法的基础上,不厌其烦地组织广大教职员工学习,履行好“一岗双责”,让纪律深植人心。

  二是要常筑“防火墙”。制度规定是管长远、落实工作的重要抓手。各校级领导在落实工作中要严格遵守上级和学校的各项制度及规定,如招标议标、招生招考、师德师风、集体决策等方面都有具体的规范和制度,必须按章操作、按图索骥,筑牢制度这面“防火墙”。

  三是要常绷“纪律弦”。岗位的转变不仅仅是角色的转变和权力的扩大,更是责任的拓展。各校级领导必须牢记组织的培养和重托,坚守人生底线,不踩纪律红线,严守基建维修、物品采购、小店食堂承包等10类易违纪事项的廉洁规定,洁身自好,规范抓建。(杨军成)

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com