您所处的位置:首页 > 工作动态 > 派驻连线
第十一派驻纪检监察组:开展司法作风专项督察

发布日期:2018-07-04  来源: 字号:

 

  抓出勤节点。派驻组负责人和法院院领导每天轮流在上下班时间点在法院门口对干警遵守上下班制度情况进行专项督查,对首次违反上下班纪律、迟到、早退人员及时予以提醒,对再次违反者将按照相关规定予以组织处理。开展干警上下班制度专项督查以来,广大干警的纪律意识、作风形象有了较大的改善,慷懒散漫现象得到了较好的遏制。

  抓规范要点。开展网上督察常态化、专人化。纪检监察组、审管办安排专人每天对干警庭审着装、庭审礼仪、庭审形象以及立案接待窗口人员作风形象等问题进行每天常态化督察,对发现的问题立即提醒纠正,收到较好的效果。广大干警作风形象意识有了较大提高,冷硬横推现象得到了较好整治。

  抓管理重点。组织重点督察突然化、针对化。督察小组成员适时组织临时检查和专项抽查,重点对部门学习、会风会纪、安全安保、秩序卫生等情况开展重点整顿,对台帐不健全、不规范以及纪律制度执行不严的部门要求限时整改,干警面貌形象进一步改善。(第十一派驻纪检监察组)

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com