您所处的位置:首页 > 工作动态 > 派驻连线
第一派驻纪检监察组:监督规范执法 深化为民理念

发布日期:2018-07-04  来源: 字号:

 

  为加强执纪监督,督促规范执法行为,更好体现“执法为民”的行政执法理念,促进提升执法质量,切实维护交通运输正常秩序,日前,第一派驻纪检监察组会同武进区交通运输局对其下属的公路处、航道处、运管处展开行政执法质量大检查。检查组采取座谈汇报调研、查看台账资料、集中评查等方式,重点检查了“执法文书案卷质量”、“执法全过程视音频记录质量”和“执法质量管理”等三个方面。

  此次案卷评查共从公路处、航道处、运管处抽取行政许可和行政处罚案卷17份,严格按照省市要求对标检查,各执法单位执法文书案卷质量较高,但也存在文书材料修改处未经加盖印章、当事人签字等方式确认以及对询问当事人、文书送达等环节未进行视音频记录等瑕疵。

  派驻纪检监察组对大检查情况作了点评,指出检查中发现的各类问题和薄弱环节,要求各执法单位思想上要高度重视,深刻领会“执法为民”的理念,以本次大检查为契机,规范执法文书案卷、落实执法全过程视音频记录、提高执法质量管理水平,不断创新交通运输行政执法质量管理,提升执法质量,将交通运输行政执法活动全面纳入法治化轨道。(第一派驻纪检监察组)

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com