您所处的位置:首页 > 工作动态 > 派驻连线
第十一派驻纪检监察组:三个“到位”强化扫黑除恶专项监督

发布日期:2018-06-20  来源: 字号:

 

  群众无小事,今年以来,区纪委监委第十一派驻纪检监察组找准定位、积极履职,将派驻监督与区法院扫黑除恶专项斗争工作相结合,推动派驻监督“深嵌入”。

  推动扫黑除恶工作制度化,要求督促到位

  提站位,督促党组班子和职能部门把扫黑除恶专项斗争当做一项重大政治任务紧抓狠抓,切实增强“四个意识”,提高政治站位,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。学精神,组织干警参加上级召开的扫黑除恶专项斗争电视电话会议,会后第一时间督促学习相关会议精神,迅速统一思想和行动。强领导,督促成立一把手挂帅的扫黑除恶专项斗争活动领导小组,指导和监督全院专项斗争活动的开展。

  推动扫黑除恶工作规范化,要求部署到位

  定方案,将扫黑除恶专项斗争作为全年工作重点,督促制定专项工作方案,在全院工作会议上作专项部署。增力量,集中优势力量强化审判队伍,建议设置专门的审判团队,对黑社会性质案件进行集中化、专业化审理,切实提升案件审判质效。精业务,要求刑事审判庭利用每周五庭务会的时间,组织学习相关案例,全方位提升法律政策水平,切实增强证据意识、程序意识,确保案件审判质量。

  推动扫黑除恶工作常态化,线索摸排到位

  重排查,要求职能部门对“套路贷”等民商事案件线索以及信访接待过程中发现的问题,通过拉网式线索筛查,充分运用大数据等先进手段深挖线索。深研究,要求相关部门对2010年以来该院办结的涉黑涉恶案件开展针对性分析,就黑恶势力的运作模式和犯罪手段等提出治理建议。抓关键,督促、指导职能部门在审理扫黑除恶案件中,加强对黑恶势力保护伞、靠山等专项线索的收集、取证,加强保密纪律,及时将上述问题线索反馈区纪委监委。

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com