您所处的位置:首页 > 工作动态 > 纪律审查
规范管理 强化问题线索精准管控

发布日期:2018-09-30  来源: 字号:

 

  “这一条线索,初看感觉反映的问题比较模糊,但再仔细分析一下,这个问题还是有可能存在,有一定的可查性,我建议进行初核。”在武进区纪委监委问题线索研判会上,案件监督管理室主任发言道。

  今年以来,武进区纪委监委高度重视问题线索管理工作,不断强化问题线索收集登记、集中管理、流程规范和研判处置,推动问题线索管理制度化、规范化和长效化,闭合线索处置链。今年1-9月,共处置问题线索499件次,同比上升193.5% ,共立案190件次,同比上升10.5%,切实做到问题线索无漏登、无积压。

  强化集中管理,做到“底数清”。明确所有问题线索由区纪委监委案件监督管理室归口受理,分类汇总后逐件编号登记,建立电子和纸质双重台账,实行集中管理、动态更新。建立案管室和本委各职能科室、派驻纪检监察组和各基层纪委对账机制,要求各承办部门每月定期将问题线索处置情况向案件监督管理室反馈,各环节实行痕迹化管理,防止线索失管失控。

  规范处置流程,做到“处置准”。成立问题线索排查领导小组,定期对问题线索集中进行排查研判,按照初步核实、谈话函询、暂存待查、予以了结四种方式对问题线索提出处置意见并确定承办部门。对情况复杂、群众反映强烈的问题线索,由分管副书记牵头,组织协调相关部门集中分析研判后再作出处置意见,确保问题线索处置精准无误。

  加强跟踪督,做到“办得实”。案件监督管理室定期跟踪办理进度,全面了解办理情况,严格掌握办理时限。对转本委职能科室办理的问题线索,区纪委监委主要领导定期组织召开问题线索分析研判会,听取办理情况汇报,提出指导性意见。对转基层纪委办理的问题线索,由案件监督管理室跟踪督办,严格执行办理时效,做到问题线索办理不拖延不积压。(陆红林、秦奕)

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com