您所处的位置:首页 > 工作动态 > 纪律审查
聚焦“微腐败”,扎紧“微权力”

发布日期:2018-02-13  来源: 字号:

 

  武进区纪委紧盯作风、资金、项目三大方面,围绕重点领域,加强问责和通报,严厉整治发生在群众身边的腐败问题,推动全面从严治党向基层延伸。

  一是延伸监督触角,靶向出击。紧盯作风、资金、项目三大方面,围绕重点事、重点人和重点问题开展自查自纠,突出监督重点,畅通举报渠道,运用“望、闻、问、切”等方式,灵活通过发放民主测评表、受理来信来访、网络舆情等方式方法发现问题,重点对扶贫领域、农村“三资”管理和惠农补贴发放等方面 进行整治,加大巡视巡察力度,将巡察工作与整治群众身边的微腐败相结合。

  二是敢于动真碰硬,查办问责。动员千遍,不如问责一次。武进区纪委建立“领导包案、重点督办、直接查办”制度,紧盯民生资金、社会保障、农民建房等重点领域精准发力,重点对涉及侵害群众利益的问题线索进行“起底清仓”,坚持实名制、高频率通报,持续释放执纪必严的强烈信号,严查了一批向群众收取好处费、套取民生资金等群众身边的“雁过拔毛”式“微腐败”。

  三是深入反思整改,建章立制。深入分析和查找产生基层“微腐败”问题的深层次原因,逐项细化整改内容,建立整改台账,制定整改工作“时间表”和“路线图”,并把问题和制度建设结合起来把整改落实作为形成“全面震慑”、“持续震慑”的重要抓手,着力推动制度建设,在建立长效机制上下足功夫,做到解决一个问题,堵塞一个漏洞,建立一套有效制度。做到成果运用到位,达到层层递进、步步紧跟的震慑效果。(施之姚)

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com