您所处的位置:首页 > 工作动态 > 打铁自硬
“三三五”举措 淬炼最过硬的打铁人

发布日期:2018-05-24  来源: 字号:

       常州市武进区纪委贯彻省市纪委“打铁必须自身硬”专项行动要求,扎实推进工作创新和制度机制完善,通过“三三五”举措,强化纪检监察干部“铁”和“硬”基本属性,淬炼“最过硬的打铁人”。

       用“三把尺”规范纪检干部言行。把权力关进制度笼子,内部监督更考验决心和毅力。“监委成立后,我们的工作任务更加艰巨、责任更加重大。纪检干部要自我加压,增强‘四个意识’,提高政治站位,以‘共产党员’的尺子锤炼党性修养,以‘纪检干部’的尺子提升职业素养,以‘领导干部’的尺子带头示范引领。”区纪委副书记、监委副主任朱志伟表示。区纪委监委通过会议、显示屏、短信、工作群等各种方式提醒纪检干部时刻用 “三把尺”自省自律, 不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

       用“三本书”完善制度规范化建设。“这三本书几乎全方位包涵了工作中的各方面,让我在短时间内就对纪委监委的工作有了比较深入的了解。”从检察院转隶过来的小高说。区纪委监委围绕执纪执法、日常管理、绩效考核完善制度化规范化建设,制定汇编出台“黄皮书、白皮书、蓝皮书”三本书。黄皮书是省监察工作1+N制度汇编,规范业务流程;白皮书是纪委监委内部管理制度汇编,规范机关管理;蓝皮书是考核制度汇编,包括干部考核、3D考核等内容,规范业绩考核。各科室今年的29项重点公布上墙,并标明目标任务、序时推进和责任人,实行项目化挂图作战。通过严格落实各项规章制度,强化纪检监察干部“铁”和“硬”基本属性,真正成为“铁打的打铁人”。

       用“五种力”提升干部综合素养。“虽然到派驻纪检监察工作组工作时间不长,但我已经参加了各项培训十多次,比我过去几年的培训都多,纪委真得非常注重干部综合素质的培养。”区纪委第五派驻纪检监察工作组的沈斌说。为了提升纪检干部的学习力、谋划力、创新力、执行力、约束力“五种能力”,区纪委充分利用学习日、党支部会议、清风讲坛等方式集中学习;举办专题业务培训班对《宪法》《监察法》进行专题讲解;引导纪检监察干部及时登陆清风APP及各级纪检监察网站,及时了解相关法律实施情况,强化宣传,提升效果。通过增强纪检干部纯正的思想追求、纯粹的职业精神、纯厚的人文修为,锻造专注专业专责的素养,保障事业的每一步都走得坚实、有力。

       “执纪者必先守纪,律人者必先律己。”武进区委常委、区纪委书记、区监委主任徐萍表示,从“打铁还需自身硬”到“打铁必须自身硬”,一词之变,标准更高、要求更严,全区纪检监察干部要主动戴上“紧箍”,习惯在制约和监督的环境下履行职责、开展工作,更大力度推动全面从严治党向基层延伸。(顾维娜葛建芬)

Copyright 1997-2007 wmgov.cn Government All Rights Reserved
技术支持:武进新闻网
版权所有:武进区纪委监委 邮编:213159
电话:0519-86310781  邮箱:wujinqingfeng@126.com